Aller au contenu principal

J-F F- Promo 2010

Soumis par adminexig le jeu 17/01/2019 - 12:37
avatar

Les 2 années de formation au sein du BTS Technico-commercial m’ont appris toutes les bases du commerce. Les enseignements théoriques mais également la pratique (en cours ou en stage) nous ont donnés une première expérience dans ce domaine. Je conseille tout de même de continuer sur une spécialisation en LP ou sur une école de commerce pour aller jusqu’au bac +5 afin de gagner encore plus de connaissances théoriques et d’assurance pour son premier emploi. J’ai moi-même continué par une LP Commerce spécialité agro-alimentaire et agro-fourniture à Laval. Cette formation m’a permis de me spécialiser cette fois ci dans l’alimentaire, et d’effectuer un stage dans ce domaine. Attention à bien choisir ses stages car l’entreprise sera peut-être votre futur employeur. Ce fût le cas pour moi durant ma LP. La théorie dans cette LP est plus « light » sur le plan techniques de vente et plus orienté vers les connaissances en produits agricoles. Les interventions des différents professionnels restent tout de même très intéressantes et concrètes.

Après 4 années et demie dans la fromagerie E. Graindorge en tant que chef de secteur GMS sur l’Ouest de la région parisienne avec 7 départements, je suis actuellement chef de secteur GMS pour la société Mix Buffet depuis 1 an. Je visite les magasins qui sont sous ma responsabilité et développe leur CA au rayon LS et COUPE. En 2 mots j’applique les 4P face au chef de rayon, chef de secteur ou parfois directeur.